IMG_3523

El kartista de Mendoza con más títulos a nivel nacional, debutó en la categoría Senior de Rotax Buenos Aires y fue implacable, llevándose la victoria en el circuito de Zárate.

Jorge Vitar no pudo probar el día viernes. Llegó al kartódromo el sábado a media mañana, para subir directamente a su kart. Salió a pista y lideró las dos tandas de pruebas, para más tarde quedarse con la pole positión de la Senior Max, donde hugo 24 participantes y 21 de ellos se ubicaron dentro del segundo clasificatorio.

También el sábado se disputó una manga. Vitar largó adelante, pero en la segunda vuelta fue superado por el puntero del campeonato, Francisco Darder. Luego quien lo superó fue Nicolás Carbón que a la postre iba a ganar la carrera, pero “Jorgito” pudo dejar atrás a Darder y ser escolta.

El domingo fue ideal para el volante oriundo de la localidad de San José, en el departamento de Guaymallén. Ganó las dos mangas restantes y la final fue un monólogo de Vitar. Se impuso de punta a punta, aunque siempre atento a los constantes acechos de Darder, que marchó muy cerca de él durante toda la competencia.

Debut exitoso en la categoría Senior, cuando Jorge Vitar todavía tiene edad de Júnior (14 años). Con esta carrera además, fue habilitado para correr la Gran Final Argentina Rotax, donde quien más puntos sume durante el fin de semana se llevará el pase para el Mundial Rotax 2013 que se disputará el 16 de noviembre en Nueva Orleans, USA.

“La verdad es que estoy contento con el debut en Senior. Empezamos bien el sábado con los entrenamientos y más tarde nos quedamos con la pole. En la manga del sábado terminé segundo y el domingo pudimos redondear las tres carreras que hubo. El domingo pudo ganar, ante rivales que son muy potentes, que andan fuerte y fue duro ganar” declaró Vitar antes de subir al podio.

“Quiero compartir este fin de semana con mi familia, con todo el equipo Acosta, con Cristian y la novia que nos acomañaron en la carrera. Ahora se nos viene el Argentino en Formosa y esperemos que nos vaya bien” finalizó el mendocino.

El fin de semana próximo, Jorge Vitar estara en Formosa presentándose ante la 4º fecha del Campeonato Argentino de Karting 2013.

CLASIFICACION: 1º lugar (pole), entre 24 pilotos.

MANGAS: 2º en la primera, 1º en la segunda, 1º en la tercera

FINAL: 1º Jorge Vitar2º Lucila Díaz, 3º Nicolás Carbón, 4º Facundo Aranda, 5º Santiago Rosso, 6º Francisco Loschi, 7º Francisco Martorelli, 8º Luca Valerio, 9º Mateo Maffioly, 10º Federico Gaita.